"Лежачий полицейский" и недобросовестный подрядчик в школе на Ноябрьской

17.09.2012
"Лежачий полицейский" и недобросовестный подрядчик в школе  на Ноябрьской

Родители этой школы только собираются создать на базе своего учреждения общественную организацию, потому встреча с председателем была продуктивной и в плане оказания консультационной помощи. Консультировать и делиться опытом  - важная миссия ГРК особенно на данном этапе, когда  на базе многих образовательных учреждений города создаются общественные организации родителей, идет перестройка  «на новые лыжи», предлагаемые современным законодательством.

На приеме  взволнованные родители  школы  обратились с просьбой помочь в решении нескольких школьных проблем.  Это ремонт и запуск в эксплуатацию  школьного бассейна, который находится в аварийном состоянии уже около 10 лет. Все запросы в муниципалитет о его ремонте увенчивались ответом о том, что в связи с недостаточностью финансирования и прочее и прочее.  Также школе необходимо новое ограждение,  отвечающее современным требованиям, предъявляемым к безопасности детей. То, которое есть,  давно  покосилось и вросло в землю. Обеспокоенность родителей вызывает отсутствие «лежачего полицейского» у школы  на ул. Ноябрьской. Администрация школы неоднократно обращалось в ГИБДД города с  просьбой об установке этого преграждения несущимся машинам  для более безопасного перехода дороги учащимися, однако обращения остались без ответа.

Директор школы,  Елена Викторовна Сафарова,  всего два года в должности, однако родители школы отмечают, как много сделано и отремонтировано в их учреждении. Между тем, ремонтные работы в школе проходили  не легко. Обозначилась проблема с недокомплектованием  учебных парт  самарским предприятием. Школа  находится на грани суда с недобросовестными подрядчиками, ремонтировавшими школьные  туалеты. Согласно законодательству, чтобы найти  подрядчиков для осуществления проекта, заявка учреждения была опубликована на специальном сайте. ООО «Проминвест» оказалось единственным откликнувшимся подрядчиком. По договору, «Проминвест» должен был закончить работу до 1 августа 2012 года. Однако до сих пор работа не выполнена. Директор готов разорвать с обществом все взаимоотношения и прибегнуть к помощи другой фирмы.

Почему такие проблемы  возникают в государственном образовательном учреждении и как их возможно решить? Городской родительский комитет передает эту информацию в управление образования администрации г. Оренбурга в надежде получить разъяснение о том, что можно поправить и чем помочь школе.

Средств государственного финансирования не хватает на все прорехи в материальной базе наших школ. Потому в решении многих вопросов участвует родительская общественность. Родители – поддержка и опора  там, где есть сплоченность рядов и доверие. А для этого нужно время. Создание общественных организаций родителей – замечательное явление в жизнедеятельности образовательных учреждений города. Однако рассчитывать только на средства родителей  не есть правильно. Для нас важно не только поддержать родителей в добром начинании, но и способствовать активизации государственных ресурсов. Все вопросы и проблемы образовательных учреждений города мы приглашаем обсудить на нашем сайте: www.orengrk.ru. Адрес Городского родительского комитета – rodkomoren@mail.ru




Возврат к списку