21 сентября в Лицее №1 прошло собрание председателей родительских комитетов классов

21.09.2012
21 сентября в Лицее №1 прошло собрание председателей родительских комитетов классов

21 сентября в Лицее №1 прошло собрание председателей родительских комитетов классов, на котором обсуждался ряд базовых и организационных вопросов работы Оренбургской городской общественной организации "Родительский совет МОБУ "ЛИЦЕЙ №1". На совете присутствовали представители аналогичных общественных Советов Оренбурга, председатель Городского родительского комитета Елена Либкинд.

Председатель правления родительского Совета Лицея №1 Денис Рябцев, начиная собрание, сказал: "В данный момент мы заканчиваем обработку заявлений о добровольном вступлении в наш Совет родительской общественности лицея и видим, что новая форма организации работы поддержана родителями школы". Тем не менее, вопросы у родителей еще остаются. Вероятно, ответить на них можно только реальными  делами. В  планах родительского совета лицея не только поддержка  ежедневной деятельности своего учреждения, но и улучшение условий пребывания детей, осуществление проекта благоустройства лицейского двора. Осуществить все это возможно при поддержке сплоченной родительской организации лицея.

Председатель Городского родительского комитета Елена Либкинд отметила: "Лицей двигается в правильном направлении". Елена Владимировна подчеркнула, что только такая форма организации является законной и прозрачной в аспекте материальных взаимоотношений между родителями и школой.

Городской родительский комитет в ближайшее время проведет ряд семинаров для молодых общественных организаций родителей школ города. В этом назрела острая необходимость, так как новая форма требует грамотного и компетентного подхода в ведении бухгалтерской отчетности, юридической поддержке и проч. Добрая воля родителей   и прозрачность  расхода собранных средств должны оставаться непременным условием  любой родительской общественной организации.

В начале большого пути всегда трудно. Желаем родителям учащихся лицея №1 успеха и удачи! А сомневающимся убедиться в искренности помыслов Совета и реальности выполнения намеченных планов!




Возврат к списку